Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Администрация гимназии обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
Для обучающихся гимназии предусматривается организация горячего питания на штатной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и выпечки.
Длительность промежутков между отдельными приемами пищи, обучающимися не может превышать 3,5 - 4 часов.
Питание в гимназии организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Организацию питания в МБОУ «Гимназия №11», осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.